venerdì 4 ottobre 2013

TAGLIATELLE AL RAGU' D' ANATRA A QUATTRO MANI

un ragù diverso dal solito, realizzato con un petto d'anatra battuto coltello e soffritto grossolano
saltato in padella con delle tagliatelle all'uovo fatte in casa
io (sabrina) ho fatto le tagliatelle mentre francesco si è occupato del ragù ... c'era un profumino 
deliziosissimo in casa ... non potete capire quanto era buono

INGREDIENTI x 2 persone:

PER LE TAGLIATELLE- 200 grammi di farina, 2 uova ... acqua q.b.

PER IL RAGU'- un petto d'anatra, qualche carota sedano , cipolla rossa, vino bianco, sale

PREPARAZIONE:

mettere 2 uova all'interno della farina fatta a fontana e cominciare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio successivamente ne abbiamo ricavato 6pezzi passati poi nell'imperia per ricavarne sfoglie sottili e successivamente tagliatelle, che poi abbiamo cotto in abbondante acqua salata
per preparare il ragù abbiamo soffritto carota sedano e cipolla, abbiamo poi unito il petto d'anatra tagliato a coltello fatto poi
sfumato con del vino bianco aggiunto un pizzico di sale, per colorarlo leggermente abbiamo messo un po' di concentrato di pomodoro.
Una volta cotte le tagliatelle le abbiamo fatte saltare in padella col ragù... et voilà.. il pranzo è servito!!

una bella spadellata



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